“语”世界共振 博古今贤思∣第三十二期SISU多语角:卓越“英”才 成就未来

时间:2020-11-03浏览:296设置

编者按:SISU多语文化带活动自2018年创建以来,以其独一无二的多语气质和开放创新的活动特征备受师生关注。本学期,学校将继续在每周四晚推出英语和另外一个语种搭配的多语角1+1活动,持续打造多语交流常态化机制,搭建多语交流平台,营造多语交流氛围,为学校培养“多语种+”卓越国际化人才提供有力支撑。

每周四晚17点,在SISU多语角,遇见语言、遇见世界、遇见更好的自己!

2020年秋季第四期(总第三十二期)卓越“英”才 成就未来

主题:“语”世界共振 博古今贤思

拉丁语和古希腊语

是西方现代文明的精神源头

也是与西方哲学思想家直接对话的工具

本期多语角

卓越学院小伙伴帮我们揭秘这两种语言

让我们一起

感受古希腊的熠熠光华

探寻古罗马的宏辉辉煌

回溯历史的漫漫长河

揭开千年古文明神秘的面纱

活动一:四季之神——罗马历(Roman Calendar)守护神翻牌游戏

从二十张卡片中任意抽取卡片,在一定记忆时间后需将卡片上所写的月份与守护神名称正确对应,答对五组或以上便可获得星星,每位参与者共有一次游戏机会。

活动二:《雅典学院》——古希腊文化知识竞赛

回答拉斐尔画作《雅典学院》中相应人物的问题。问题内容涉及古希腊语、古希腊社会、文化、政治等,答对三题或以上便可获得星星,每位参与者共有两次游戏机会。

活动三:Latin in the movie

12个不同电影的拉丁语片段截图与桌面上卡片的英文翻译配对,答对三题或以上即可获得星星,每位参与者共有一次游戏机会。

小游戏外必备小奖品,等你来参加!

获得星星越多,换取奖品越丰厚~

国家教育学院小伙伴们也向大家发出盛情邀请

老朋友英语角

每周四不见不散

在这里你可以

尽情发表观点

结识新的伙伴

谈笑风生,畅所欲言

提升口语,强化沟通

交流视点,共同进步

我们精心挑选了近期热门话题

期待与你头脑风暴,思想碰撞~~

一、新冠肺炎席卷全球,给很多国家造成了经济损失。由于经济衰退,西班牙政府正采取一系列措施想要扭转局面。对此,你有什么想法呢?我们期待听到你的声音。

二、苹果手机一直在中国享有盛誉。因此,iPhone 12一上市便引起了广泛关注。可这一次却是让很多人失望了,这个新款的颜色并没有达到消费者的预期。你是否也是这样认为的呢?

关键词:Spain, economy, iPhone12, fashion trend

时间:115(周四)17:00

地点:一教楼西门空地

(如天气状况不佳转至一教北门室内)

融多元文化,汇多语之彩

我们期待爱语言、爱学习的你

周四17:00,与你相约,不见不散!