古韵千秋 “语”你相逢∣第四十期SISU多语角:拉丁语、古希腊语穿梭古今

时间:2021-03-12浏览:227设置

草长莺飞二月天

最是一年好时节

春光正好暖意融融的新学期

多语文化带活动又重磅回归啦

每周一次,SISUer们约起来

编者按:SISU多语文化带活动2018年创建以来,以其独一无二的多语气质和开放创新的活动特征备受师生关注。本学期,学校将继续在每周四晚推出英语和另外一个语种搭配的多语角1+1活动,持续打造多语交流常态化机制,搭建多语交流平台,营造多语交流氛围,为学校培养“多语种+”卓越国际化人才提供有力支撑。

每周四晚17点,在SISU多语角,遇见语言、遇见世界、遇见更好的自己!

2021年春季第一期(总第四十期):拉丁语、古希腊语穿梭古今

主题:古韵千秋 “你相逢

孟春之月

多语种文化带再次启航

以拉丁语和古希腊语为帆

探索璀璨辉煌的古罗马、古希腊世界

活动一:星球守护神对对碰

参与的同学将在一分钟内记忆8个不同星体的守护神,记忆结束后,将有两分钟进行组合。每位同学有两次向工作人员求助机会。

活动二:拉丁语——英语猜猜乐

十二张印有拉丁语词汇的卡片扣放桌面,参与的同学从中挑选五张交给工作人员。每个拉丁语单词各读三遍,同学们根据发音猜对应的英语单词。游戏结束后同学们还可以收到工作人员的爱心小卡作为纪念,小卡上记录着抽到的五个拉丁语词汇和对应的英语单词。

活动三:神话——名画连连看

桌面上放有五幅以希腊神话为背景的油画图片,并散乱放置印有该五幅油画名称的卡片,参与的同学自行配对油画和画名。此活动分为基础版和进阶版,基础版中油画名以中文写出,进阶版中的油画名则以英文写出。大家可以选择自己想要的难度哟~

国家教育学院小伙伴们也向大家发出盛情邀请:

老朋友英语角

每周四不见不散

在这里你可以

尽情发表观点

结识新的伙伴

谈笑风生,畅所欲言

提升口语,强化沟通

交流视点,共同进步

我们精心挑选了近期热门话题

期待与你头脑风暴,思想碰撞~~

本期话题:1.无所不能的爱让一对情侣克服了肥胖症

2.电影《你好,李焕英》感人泪下,赢得好评

关键词Honors College, Hi Mom, healthy issue

时间:311(周四)17:00

地点:一教楼北侧大厅、西门空地

融多元文化,汇多语之彩

我们期待爱语言、爱学习的你

周四17:00,与你相约,不见不散!