漫步桃园 品味春意∣第四十一期SISU多语角:英语德语邀你共赴桃花十里

时间:2021-03-29浏览:282设置

编者按:SISU多语文化带活动2018年创建以来,以其独一无二的多语气质和开放创新的活动特征备受师生关注。本学期,学校将继续在每周四晚推出英语和另外一个语种搭配的多语角1+1活动,持续打造多语交流常态化机制,搭建多语交流平台,营造多语交流氛围,为学校培养“多语种+”卓越国际化人才提供有力支撑。

每周四晚17点,在SISU多语角,遇见语言、遇见世界、遇见更好的自己!

2021年春季第二期(总第四十一期):漫步桃园品味春意

主题:英语德语邀你共赴桃花十里

阳春三月,桃花灼灼

本次多语角

SISUer们将跟随德语系小伙伴们的脚步

来到德国名城杜塞尔多夫

一睹春日人面桃花相映红的风采

体味那不同寻常的春意

起点——桃花令

3-5人一组,由工作人员教大家某三种花的德语单词拼写及发音。然后依次讲述与这些花的花语等相关知识。最后依旧能准确发音并拼写出这三个单词的同学过关。

前庭——寻桃

现场会有大量图片,涉及德国各类知识,两人一组参与游戏。每轮由工作人员描述三张图片,两位玩家合作,在30秒内从大量图片中找到三张对应描述的图片即为过关。

中庭——咏桃

同学自行挑选一句德语绕口令,由工作人员教读,同学接力跟读。朗读基本正确即为过关。

后庭——赏桃

套圈问答游戏。在桌子上放置4*416个纸杯,每个纸杯内放置1张纸条。纸条共含4套题目,每套4题。玩家拿小圈套纸杯,套中者进入该杯中纸条对应数字套题,开始答题,答对至少两题即为过关。

国际教育学院小伙伴们也向大家发出盛情邀请:

老朋友英语角

每周四不见不散

在这里你可以

尽情发表观点

结识新的伙伴

谈笑风生,畅所欲言

提升口语,强化沟通

交流视点,共同进步

我们精心挑选了近期热门话题

期待与你头脑风暴,思想碰撞~~

本期话题:1. 梦幻联动——袁隆平和宋应星跨越三百年的握手

2. “美丽”的代价——女子为美穿束身衣致肋骨疼痛

关键词Yuan Longping, celebrity and health issue

时间:318(周四)17:00

地点:一教楼北门、西门空地(如下雨则移至北门室内)

融多元文化,汇多语之彩

我们期待爱语言、爱学习的你

周四17:00,与你相约,不见不散!