神秘东方流光溢彩∣第四十二期SISU多语角:英语朝鲜语希伯来语“语”众不同

时间:2021-03-29浏览:269设置

编者按:SISU多语文化带活动2018年创建以来,以其独一无二的多语气质和开放创新的活动特征备受师生关注。本学期,学校将继续在每周四晚推出英语和另外一个语种搭配的多语角1+1活动,持续打造多语交流常态化机制,搭建多语交流平台,营造多语交流氛围,为学校培养“多语种+”卓越国际化人才提供有力支撑。

每周四晚17点,在SISU多语角,遇见语言、遇见世界、遇见更好的自己!

2021年春季第三期(总第四十二期):英语朝鲜语希伯来语众不同

主题:神秘东方流光溢彩

光从东方来”

这里是文明的发祥地

这里是文化的交汇区

朝鲜语和韩语有什么不同?

希伯来语是谁使用的语言?

东方语学院的小伙伴用丰富有趣的游戏

带你探寻韩国、朝鲜的奇妙神秘

领略犹太文化的惊叹之处

期待你的到来!

朝鲜语探趣之旅

学习韩国传统紫菜包饭做法之后,就进入游戏环节。集两个印章即有奖品,集三个及以上印章更可参与抽大奖!

1.韩国概况问答

以判断、选择、问答题等多种形式,考察有关韩国衣食住行、自然环境、历史背景等多方面文化知识。五个问题回答出三个可盖一章。

2.汉字词猜猜猜

工作人员给参与者报出韩语中的汉字词或外来词,参与者听音猜测其汉语意思,三个中猜对两个即可盖一章。

3.朝鲜语传声筒

工作人员将需要传递的句子告诉第一位同学,之后依次向后传递,每次限时30秒,最后一位同学答案基本正确即为成功,可获得盖章(本专业同学参与将加大难度,具体由现场工作人员组织)。

4.韩国传统尤茨游戏

在四个拐角任选其一作为所有人(棋子)的起点,每人轮流掷木棍,按所得分走步,根据规则率先获胜的一方可获得盖章。

希伯来语探趣之旅

1.传话游戏

参与者与两位工作人员排成一列,队首和队尾是工作人员。队首的工作人随机抽取印有希伯来语单词/词组/日常用语的卡片后传话给第二位同学,参与者需模仿发音依次传话直至队尾,工作人员如准确猜出则所有参与者可获得印章。

2.看图猜词

参与者随机抽取印有代表以色列城市/著名犹太人名/节日名等单词的卡片并猜出对应单词,准确猜出三个即可获得印章。

3.知识竞赛

参与者有一分钟题库记忆时间,倒计时结束后抽取题目,回答正确即可获得印章。

国际教育学院小伙伴们也向大家发出盛情邀请:

老朋友英语角

每周四不见不散

在这里你可以

尽情发表观点

结识新的伙伴

谈笑风生,畅所欲言

提升口语,强化沟通

交流视点,共同进步

我们精心挑选了近期热门话题

期待与你头脑风暴,思想碰撞~~

本期话题:1.由一则中英双语的失物招领启事引发的思考

2.一家曼玲粥店的食品安全问题在一次抽查中被披露

关键词cyber bully, bilingual, food safety

时间:325(周四)17:00

地点:一教楼北门、西门空地(如下雨则移至北门室内)

融多元文化,汇多语之彩

我们期待爱语言、爱学习的你

周四17:00,与你相约,不见不散!