郁金花开 荷香自来∣第五十二期SISU多语角:打卡荷兰奇妙国度

时间:2021-06-16浏览:245设置

编者按:SISU多语文化带活动2018年创建以来,以其独一无二的多语气质和开放创新的活动特征备受师生关注。本学期,学校将继续在每周四晚推出英语和另外一个语种搭配的多语角1+1活动,持续打造多语交流常态化机制,搭建多语交流平台,营造多语交流氛围,为学校培养“多语种+”卓越国际化人才提供有力支撑。

每周四晚17点,在SISU多语角,遇见语言、遇见世界、遇见更好的自己!

2021年春季第十三期(总第五十二期):郁金花开   荷香自来

主题:打卡荷兰奇妙国度

提到荷兰,你会想起什么?

是摇曳的花海,揉合红黄白的色彩?

是木质的扇叶,随风安静地摇摆?

本期多语角

我们将搭乘“尼德兰”号特快列车

一起走进这拥有动人名字的美妙国度

第一站:概况历史连连看

荷兰的首都是哪里?荷兰的国花是什么?荷兰的国菜好吃吗?世界五百强的荷兰公司有哪些?你想了解的“冷知识”都在这里!

星河璀璨的艺术成就、源远流长的文明风俗、基础雄厚的科技创新……荷兰灿烂的历史文化,尽在第一站沿途。

第二站:荷兰语言说说看

荷兰语字母表怎么读?荷兰语的“谢谢你”怎么说?荷兰语缩写背后暗藏哪些玄机?叫人摸不着头脑的荷兰谚语都是什么意思?

第二站,我们将为你揭开上外四年一招的小语种——荷兰语的神秘面纱。

第三站:文化体育玩玩看

在美丽的夏日夜晚,你可以和朋友一起挑战荷兰特色益智小游戏,伴随着轻快律动的荷兰电音,追随荷兰足球名将范佩西的脚步,赢得荷兰国家队“橙衣军团徽章……

第四站:荷兰甜品尝尝看

正宗的荷兰焦糖华夫饼(stroopwafels),搭配用荷兰特色“蓝橘”基酒调配出的可尔必思,给你的甜蜜夏日再加一抹甜。

终点站:荷风福利抢先看

集齐四个关卡的米菲印章,即可在终点站获得一次抽奖机会,地地道道的荷风礼物和荷风祝福,都在终点站等着你!

叮叮叮!亲爱的旅客朋友们,“尼德兰”号特快列车马上就要进站了,请您再次核对车票上的信息,并整理好您的个人物品。列车将于周四晚17:00准时发车,在一教小广场检票哦!

We kijkenuitnaar je komst!(我们期待你的到来!)

国际教育学院小伙伴们也向大家发出盛情邀请:

老朋友英语角

每周四不见不散

在这里你可以

尽情发表观点

结识新的伙伴

谈笑风生,畅所欲言

提升口语,强化沟通

交流视点,共同进步

我们精心挑选了近期热门话题

期待与你头脑风暴,思想碰撞~~

本期话题:1.纪念袁隆平:国士无双

2.拒绝外貌焦虑:各美其美

时间:63(周四)17:00

地点:一教楼北门、西门空地(如下雨则移至北门室内)

融多元文化,汇多语之彩

我们期待爱语言、爱学习的你

周四17:00,与你相约,不见不散!