千年法兰西 画中寻盛情∣第五十四期SISU多语角:光影变幻 浪漫法国

时间:2021-06-16浏览:236设置

编者按:SISU多语文化带活动2018年创建以来,以其独一无二的多语气质和开放创新的活动特征备受师生关注。本学期,学校将继续在每周四晚推出英语和另外一个语种搭配的多语角1+1活动,持续打造多语交流常态化机制,搭建多语交流平台,营造多语交流氛围,为学校培养“多语种+”卓越国际化人才提供有力支撑。

每周四晚17点,在SISU多语角,遇见语言、遇见世界、遇见更好的自己!

2021年春季第十五期(总第五十四期):光影变幻浪漫法国

主题:千年法兰西 画中寻盛情

从古典绘画的神秘到印象派的慵懒

再到现代的艺术跨界

漫游于卢浮宫

体验千年千面的法兰西艺术

本次多语角

让我们一同走进画中的法兰西

体验莫奈笔下席地而坐,枕着夏日晚风的惬意生活

共赏法兰西绘画艺术的无尽魅力

活动一:

战争画廊 La galerie des Batailles

战争画廊是凡尔赛宫内最大的画廊,主要展示法兰西历史上重要战役和历史事件的相关画作,且大多以巨幅画为主,画风庄重纪实,富有浓厚的古典主义色彩。在此次活动中,法语系同学将通过不同画风的作品向大家展示法兰西的历史,知识与历史的双重考验,就等你来挑战!

活动二:

莫奈的午后Un après-midi chez Claude Monet

流连于莫奈一幅幅画作,光与影的变幻让人仿佛置身画中——《日出·印象》中晨雾笼罩的日出港口,《睡莲》中波光粼粼的水面泛着似真似幻的光影,梦幻般的氛围和生动的色彩得以淋漓尽致地展现。 “莫奈的午后”将带你走进光与影的世界,在此,你将会欣赏到莫奈的各幅画作,感受印象派的无穷魅力。同时,将莫奈的画作与画名相匹配,学习法语中表达颜色的丰富词汇,定能让你惬意之余更有收获。

活动三:

老佛爷百货 Les Galeries Lafayette

位于奥斯曼大道40号的巴黎老佛爷百货,诞生于1893年,紧邻巴黎歌剧院。在拜占庭式巨型镂金雕花圆顶下,来往人影绰绰,购物更像是赴一场中世纪的聚会。在“老佛爷百货”中,我们为大家准备了一场艺术跨界的盛宴。你是否能通过跨界合作的画作找出相关的品牌?或者从画作中找出品牌的灵感来源?一场脑力的大比拼,你准备好了吗?

时间:617日(周四)17:00-20:00

地点:一教楼西门空地(如遇下雨则转移到一教楼北门大厅)

我们诚邀你一起踏入艺术殿堂,共赏画中盛情,品味法国文化!

国际教育学院小伙伴们也向大家发出盛情邀请:

老朋友英语角

每周四不见不散

在这里你可以

尽情发表观点

结识新的伙伴

谈笑风生,畅所欲言

提升口语,强化沟通

交流视点,共同进步

我们精心挑选了近期热门话题

期待与你头脑风暴,思想碰撞~~

本期话题:1.感人!女校校长张桂梅给高考结束的学生送行

2.象群的故事正在打破语言和国界限制

时间:617(周四)17:00

地点:一教楼北门、西门空地(如下雨则移至西门走道)

融多元文化,汇多语之彩

我们期待爱语言、爱学习的你

周四17:00,与你相约,不见不散!