SISU学术文化带|云端学术角第四十二期:国际教育学院本科生毕业论文写作分享会

时间:2022-05-23浏览:109设置

为深入贯彻落实全国教育大会精神,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,上海外国语大学自2020年起推出“SISU学术文化带”系列活动,旨在提升本科生的思辨能力、学术能力、创新能力和创业能力,培养“会语言、通国家、精领域”的“多语种+”卓越人才。

学术角作为“SISU学术文化带”系列活动之一,集专业性、前沿性、创新性于一体,致力于培养本科生学术旨趣、拓展学术视野、打造交流平台、营造互动氛围、提升人才质量。

SISU云端学术角第四十二期由教务处主办、国际教育学院承办,以“本科生毕业论文写作分享会”为活动主题,邀请到五名在聂薇老师指导下完成毕业论文的同学,他们将从不同角度展示学术写作的思考和理解,分享毕业论文撰写的感悟和心得。本次活动将于5月27日19:00,准时与同学们在线上相约,敬请参与!

本期云端学术角活动安排

活动主题本科生毕业论文写作分享会

活动时间 :527日(周五)19:00-20:30

参与方式腾讯会议(574 691 586

活动介绍

毕业论文是对大学本科学习的综合性检验,学生在论文撰写过程中能够培养独立的见解、逻辑思维和文字表达能力,将所学理论与实践结合。

从论文构思,到框架构建,再到内容的完善以及格式的规范,导师的指导与帮助在完成一篇高质量论文的过程中起着至关重要的作用。

本期活动邀请到国际教育学院副教授聂薇老师,她的主要研究方向为英美文学和英语教学法。近年来,她指导的学生前往剑桥大学、宾夕法尼亚大学、北京大学、南京大学等多所知名高校深造,多名学生的本科毕业论文被评选为优秀论文。

在本期云端学术角中,五名在聂薇老师指导下完成毕业论文的同学将分享写作过程和成果。

►

论文一:Undoing Dichotomy: Ecological Holistic Vision in Barkskins

►

主讲人:陈荃新,国际教育学院商务英语专业2022届学生,现已被北京大学研究生预录取。

►

论文二:Lexical Cohesion Pattern of Natural Science Academic Text and Implications for Lexical Teaching: Textual Analysis of IELTS Reading Passages

►

主讲人:王艺,国际教育学院英语教育专业2021届学生,现为英国剑桥大学在读研究生。王艺同学的毕业论文为上海外国语大学本科优秀论文,已被英国Theory and Practice in Language Studies 杂志接受。

►

论文三:Posthuman Body and Subjectivity Reconstruction: The Case of Kazuo Ishiguro's Klara and the Sun

►

主讲人:李想,国际教育学院英语教育专业2022届学生,现已被美国宾夕法尼亚大学研究生预录取。

►

论文四:The Subversion of Hegemonic Masculinity in The Grass is Singing

►

主讲人:黄泽轩,国际教育学院英语教育专业2022届学生。

►

论文五:The Value of Non-native Literature in EFL: Cultivating Symbolic Competence Through Reading Moment in Peking

►

主讲人:杨忆澄,国际教育学院英语教育专业2023届学生(提前毕业),现已被美国宾夕法尼亚大学研究生预录取。

欢迎全校师生进行观摩与交流互动