关于我校世博志愿者考试管理与成绩评定的暂行规定

时间:2010-05-27浏览:2501设置

为全力支持学生参加世博志愿者工作,妥善处理世博志愿者活动与教学的关系,特制定本规定,具体如下:

一、考试管理

1. 因参加世博志愿者培训或服务而导致缺课超过整个课程学时1/4者,或与期末考试时间冲突者,可在期末考试日程安排发布之日起,并于考试前五天申请缓考。缓考成绩未通过者,不能申请参加补考。缺课不超过整个课程学时1/4者,应尽量参加正常考试。

2. 通识教育必修课程、专业基础课程、专业核心课程和英语基础课程可申请缓考;通识教育选修课程不可申请缓考,学生应尽量参加正常考试,如无法参加考试者,可申请退课;专业方向课程是否可以申请缓考,由学生所在院(系)决定。

学生如需申请相关课程的缓考或退课,应如实填写《上海外国语大学本科生缓考申请表》(可本网站“表格下载”——“学生专区”下载,下载地址:http://ofd.shisu.edu.cn/LinkClick.aspx?fileticket=NKKx%2fdv2K%2bQ%3d&tabid=119&mid=452),交学生所在院系签署意见,并报教务处审批。

3. 本学期课程的缓考及补考时间推迟到201010月。

二、成绩评定

因参加世博志愿者培训或服务而引起缺课和缓交作业等情况的学生,在获得教务处批准请假申请的前提下,平时成绩的评定不受影响。期中考试和期末考试的考核按照正常标准进行。

2010524

上海外国语大学本科生缓考申请表(适用于世博志愿者)

志愿者服务时间

申请缓考课程名称

(参照选课系统中的课表)

上课时间

(如周二3-4节)

任课教师姓名

通识

申请退课课程名称

(参照选课系统中的课表)

上课时间

(如周二3-4节)

任课教师姓名

通识教育选修课程

申请理由

申请人:

学生所在院系意见

主管教学院长(系主任)签名:

教务处意见

签名:

注:1.通识教育选修课程无缓考,学生应尽量参加正常考试;无法参加考试者,可申请退课。2.学生应在考试前五天提交缓考或退课申请,逾期不予办理。