期末考试巡视组巡视公共课考试考场

时间:2008-01-07浏览:2817设置

今天是我校本学期期末考试第一天,期末考试巡视组领导巡视了上午毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想概论考试的20个考场,下午当代世界经济与政治考试的9个考场和思想道德修养和法律基础考试的9个考场。所有考场的主考老师和监考老师都按时到位,开考前宣布考试纪律,要求学生自觉遵守考试纪律;将随身携带的物品放到指定位置;将考试证放在桌子左上角。极个别没带考试证的学生也按照要求到教务处补办了证明。第一天良好的秩序为期末考试开了个好头。

期末考试巡视组在考试期间将加强考场巡视,严抓考试纪律,为所有学生创造公平、公正的考试环境。教务处对本学期期末考试作了周密的安排,在复习迎考阶段通过横幅和电子显示屏作了广泛宣传,要求学生“树严谨考风,做诚信学子,践行社会主义荣辱观;展勤奋学风,示优良校风,争当诚信文明大学生”。学生工作部、各院(系)也要求学生诚信迎考,引导学生自律、自强、自爱、自尊。

本周进行的是公共课考试,11418日进行专业课考试,教务处要求各院(系)专业课考试的最后一门必须安排在118日上午。教务处还提醒学生:无考试证的学生不得进入考场,学生考试前要仔细检查相关证件。对在考试作弊行为学校将按照校纪校规严肃处理,决不手软。

按照学校新的考试规定,从200791日起,凡是无故旷考的学生将受到处分。各院(系)必须严格受理学生的缓考申请,教务处将严格审批学生的缓考申请。凡是未经审批而不参加考试的将视作旷考。(教务处顾晓菁)