以学明志、以诚立德——国际工商管理学院师生签订诚信考试、监考承诺书

时间:2008-01-10浏览:2861设置

期末考试之际,国际工商管理学院在全院师生中,大力宣传诚信监考、诚信考试,广泛地在学生中进行考风考纪教育,并制定了相关“诚信承诺书”,发出了诚信监考、诚信考试的倡议。

国际工商管理学院所有参与监考的老师们,在拿到了有关“国际工商管理学院—教师诚信监考承诺书”后,认真、仔细地进行阅读,在“诚信监考的承诺书”上签下了自己的名字。每位监考老师都决心以高度负责的精神做好考场的监督检查工作,严格维护考场纪律与秩序,认真履行监考员职责,如实记录考试情况,努力营造公平、公正的考试环境。

同时,各年级学生在辅导员的带领下,以年级大会的形式,认真学习《上海外国语大学学生守则》中有关考场纪律的内容,仔细阅读了有关“国际工商管理学院考生诚信考试承诺书”的每一项条款内容。最后,同学们在承诺书上签名承诺:在考试过程中严于律己,自觉遵守考试规则,服从考场安排,诚信考试。

同学们也对此也表达了自己的看法,“诚信考试是学生的应尽之责,学院组织的这项活动对于培养我们的自我负责精神、营造良好的学习风气必将起良好的推动作用。”以学明志,牢牢把握正确的政治方向;以诚立德,不断提高思想道德修养,确保“大道”不偏离、“小节”不丧失。(国际工商管理学院 李上)