公共关系学新专业评估获得专家高度评价

时间:2009-07-06浏览:3252设置

按照上海市教育委员会要求对2006 年设置并招生的本科新专业进行检查的文件精神(沪教委高〔2009〕13号),最近,上海外国语大学委托校外专家组对我校公共关系学专业进行了实地检查。专家组组长为上海市公共关系协会会长毛经权教授,成员有上海交通大学管理学院品牌战略研究所所长、博士生导师余明阳教授、东华大学城市形象研究所所长、传播系主任褚云茂教授、上海师范大学公共关系学系主任叶茂康副教授以及信诺传播顾问集团副总裁张心宏先生。

新专业检查评估汇报会在我校松江校区图文中心五楼视频会议室举行。学校对此次公共关系学新专业检查高度重视,校党委书记兼校务委员会主任吴友富教授、副校长张曙光教授、教务处处长李基安教授、副处长赵美娟副教授莅临了本次检查汇报会;国际工商管理学院院长范徵教授、党总支书记兼副院长于朝晖副教授、公共关系学系主任纪华强教授、副院长杭虹利副教授、院长助理王风华副教授以及公关专业全体教师与学生代表出席了汇报会。汇报会由李基安教授主持,党委书记吴友富教授首先致欢迎词,并简略介绍了上外公共关系学专业的建设情况。随后公共关系学系系主任纪华强教授就我校公关新专业的办学指导思想、师资队伍、教学条件、教学过程、教学管理、教学效果以及我校公关专业办学特色等七个方面向专家组进行了全面汇报。专家们认真听取了汇报,并对照自查表中的各项指标审阅了公关专业的自查报告,仔细察看了管理学院准备的65份支撑材料,并抽查了专业试卷和教学大纲,实地查看了公共关系专业实验室。之后,专家组召开了师生座谈会,进一步了解了公关新专业的建设情况。

经专家组讨论,专家们一致认为:上海外国语大学公共关系学专业定位准确、规划科学、效果显著。其专业教学、科学研究、学术梯队的建设水平已跻身国内高校同类学科专业前列,并获得国内外学界、业界的认可。依据上海普通高校新专业检查评价标准的要求,专家组给全部19个项目的评价为“较好”(最高得分)、总体检查结论为“较好”(最高得分)。专家组希望我校今后能持续投入,努力保持公关专业的良好发展势头,使之成为上外的优势专业,并为我国的公共关系学科建设作出更大的贡献。(国际工商管理学院)