谭晶华常务副校长出席中国高等教育学会联合办学研究分会2009年年会暨第三届联合办学研讨会

时间:2009-08-03浏览:2219设置

7月2日,谭晶华常务副校长出席了在宁夏大学召开的中国高等教育学会联合办学研究分会2009年年会暨第三届联合办学研讨会。

中国高等教育学会联合办学研究分会是中国高等教育学会下属的二级分会,是在教育部的指导和支持下、为推动和促进普通高等院校校际合作办学建设和发展而成立的学术性团体组织,是全国普通高等院校校际合作与交流的平台。中国高等教育学会联合办学研究分会于2008 年5月30日在上海交通大学成立;联合办学研究分会的宗旨是研究中国普通高等院校校际合作办学、优质教育资源共享的创新机制;探索创新型人才培养模式;加强高校校际合作与交流,为促进中国高等教育改革、建设中国高等教育强国提供全方位服务。推进跨校辅修第二专业、跨校选修课程、国内校际访学、流动学术讲座、学生学术论坛、小语种的集中教学、图书资料共享及校际测试设备共享服务等全方位的合作。

中国高等教育学会会长周远清、留学基金委副秘书长杨新育、教育部高教司办公室主任康凯、高教学会办公室主任沙玉梅及全国一百多所会员高校的代表参加了此次会议。大会审议了印杰理事长的工作报告,通过了国内高校学生校际访学工作指导意见及高校教学管理人员培训实施意见,为中国高等教育学会联合办学研究分会的16个副理事长单位、29个常务理事长单位和9个副秘书长单位颁发了聘书,大会还为联合办学研究分会高校教学管理人员培训基地、联合办学研究分会网络信息中心、联合办学研究分会《校际合作交流》期刊编辑部、西部高校合作办学共同体举行了揭牌。

谭晶华副校长主持了大会的主题报告和交流发言,并接受了常务理事单位的聘书。我校还当选为全国首批三个培训基地之一的“教学管理人员培训基地”。(教务处赵美娟)