我校学籍学历管理工作受到上海市教委高度肯定

时间:2011-05-24浏览:1655设置

2011年上海高校学籍学历管理工作会议日前日在苏州召开。上海市各高校及研究生培养单位的本专科、研究生学籍学历负责人参加了会议。上海市教委副秘书长、上海市学生事务中心主任汪歙萍出席会议并致辞。会议传达了教育部2011年全国高等学校学籍学历工作会议精神,回顾梳理了2010年上海高校学籍学历管理工作,并布置了2011年工作。会上,我校教务处副处长张廷佺作为高校本科组的唯一代表作了大会交流发言,介绍了我校在学籍学历管理工作上所付出的努力、取得的成绩。

学籍学历管理工作是保证正常教学秩序、切实维护学校和学生的合法权益的重要环节,也是保证教育教学质量、维护教育公平公正的重要手段。自高等教育学生学籍学历电子注册工作实行以来,在我校校领导的重视下,校教务处配足配好工作人员,主动协调校内相关部门,把及时发现问题作为学籍学历管理工作的主要内容,把全面性、准确性、及时性作为衡量工作好坏的主要标准,确保每一条数据的准确性,并分利用好学生学籍学历这一宝贵资源,发挥其在学校的财务管理、教学管理、学生管理等方面的重要作用。目前,我校学生学籍学历工作的准确率在上海市高校中名列前茅,多次受到上海市教委的高度肯定。

(教务处教务科)