2011年松江大学园区合作办学十周年研讨会召开

时间:2011-06-07浏览:2959设置

(松江大学园区合作办学十周年研讨会开幕式)

(校党委书记吴友富、副书记王静在观看松江大学园区合作办学十周年成果展)

主题为“合作·共享·创新”的2011年松江大学园区合作办学十周年研讨会暨成果展于62日在松江大学园区举办。上海市副市长沈晓明出席会议。研讨会开幕式由市教卫党委书记李宣海主持。参加研讨会的还有市府副秘书长翁铁慧,上海市教委主任薛明扬,市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅和全市及部分外地高校的领导。我校党委书记吴友富,副书记李月松、王静,副校长张峰出席了会议。

沈晓明充分肯定了园区十年来的合作办学成果,并要求园区各高校进一步解放思想,抓住十二·五发展的大好时机,着力加强内涵建设。薛明扬作了松江大学园区十年工作回顾;全国人大常委会委员龚学平介绍了松江大学园区创办的理念和特色,并对其未来发展提出了殷切期望;高德毅作了“加强上海高校内涵建设、促进上海高教质量提升”的报告,全国联合办学研究分会理事长、上海交通大学副校长黄震介绍了全国联合办学和教学资源共享的情况。

来自上海东北片教学协作组、上海西南片教学协作组、杭州下沙高教园区、广州大学城的代表交流了各自合作办学的经验和特色。我校教务处副处长赵美娟代表松江大学园区七所院校,介绍了园区合作办学的组织机制、管理制度以及跨校辅修、跨校选修、联合教研室、名人名家讲座、交换生教学等实践活动。

本次研讨会由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海外国语大学、上海外贸学院、立信会计学院、东华大学、华东政法大学、上海工程技术大学、复旦大学上海视觉艺术学院共同承办。