我校松江校区全日制本科生本学期期末考试顺利结束

时间:2011-06-27浏览:2016设置

我校松江校区全日制本科生本学期期末考试于624全面结束。上午八点,教务处处长李基安、副处长张廷佺对全校各院(系)最后一天考试情况进行了现场检查和监督。所有院(系)都能严格执行《期末结束工作安排》,在考试最后一天上午安排考试,不允许学生擅自提前离校。多数院(系)安排的是口语测试。为确保最后一天的考试井然有序,为本学期的教学工作画上圆满的句号,不少院(系)的党政领导和教师都赶坐最早一班校车来到松江校区,坚守岗位,毫不懈怠。

本次期末考试一如既往地坚持校(院)两级巡考制度和公共课考试一日一报制度,检查所有的公共课考场,抽查部分专业课考场。巡视组还加大了巡考力度,详细了解考生应考情况、监考工作情况、考试异常情况,在第一时间向全校发布。时值期末,毕业生离校工作和期末考试工作同时进行,在学校领导的强调和重视下,全校上下各部门统一了工作重点,全面协调,妥善安排,合理科学地分配人员和精力,确保了两项工作都有条不紊地开展。

在本学期整个期末考试期间,绝大多数学生都能认真复习,严守考试纪律,践行诚信应考的庄严承诺。但是,也有极个别学生无视学校有关考试的规章制度,对学校及学院开展的诚信教育置若罔闻,应考时夹带抄袭,造成了恶劣的影响,引起了学校的高度重视。对此,按照学校分管领导的指示,教务处及时下发了《关于进一步加强考试纪律的重要通知》,重申违纪作弊处理结果的严重性,要求学生一定要紧绷遵守考试纪律这根弦。

考风是校风、教风和学风的集中体现,身为上外人,每一位成员都有责任和义务遵守学术道德,维护学习风尚。这是我校一直以来常抓不懈的重要工作,在今后仍将长期坚持。一方面,学校从细节入手,完善考试的规章制度,提供更全面更严谨的制度保障;另一方面,学校将采取更多种途径、多种方式的诚信宣传教育,营造积极而良好的舆论环境。只有一个规范、科学、严密的考试管理机制,才能保证检验出真实的教学效果,才能为提高我校整体教学质量发挥效用。(教务处)