冯庆华副校长巡视期末考试试场

时间:2011-12-27浏览:1800设置

根据我校教学安排,20111226日起201216为松江校区所有本科学生期末复习考试时间。为进一步严肃考风考纪,促进优良考风的形成和教学质量的提高,本学期学校加大了考场巡视检查力度,加强了期末考试各环节的过程管理。1227,学校期末考试试场巡视组组长、副校长冯庆华教授率巡视组成员巡视了松江校区公共课考试试场。

在检查了全校考试安排、考场秩序、试卷质量、监考到位、考生答题等情况后,冯庆华副校长还听取了教务处、学生处以及部分院(系)有关期末考试的准备工作汇报,并亲切慰问了主考和监考人员。为迎接本次期末考试工作,全校各部门都提前做了精心周密的安排。教务处通过校园宣传横幅号召学生牢记校训,自觉抵制各种不诚信的行为和观念,诚信考试。各院(系)严格执行教务处下发的期末结束工作安排和考试安排,强化监考老师的责任意识,加大考风考纪教育的力度。国际工商管理学院学生会向全校学生提出诚信应考的倡议,号召全校学生“将道德规范内化为自己的信念,用自己最佳的状态,最踏实的行动迎接考试”。

总体来看,开考第一天和第二天整体平稳有序,冯庆华副校长对期末考试的组织安排给予了充分肯定。他说,通过狠抓落实,教学的六个基本环节已经得到不断的强化,取得了一定的成效。但我们还要坚持对考试纪律严抓不懈,考试管理的种种细节都要引起注意,比如校园一卡通要做到进场必查,开考备查;座位物品要规范清理,不允许以任何理由将手机带入座位;考生座位安排要前后对齐,单人单座,每两位考生之间要隔出一个空位等;另一方面,我们还要继续丰富考试形式,提高试题的信度和效度,考查学生的能力而不仅仅是知识。他还要求说,学校《考试和考试纪律规定》必须不折不扣地落到实处,相关部门有必要在考前组织监考人员的系统培训,加大对监考职责的执行力度和督察力度,保证考试的规范性和严肃性,努力为学生创造良好的考试环境,毫不放松对学生的严格要求,对学生要爱之深、责之切、律之严。

考试巡视组在此郑重提醒所有学生,一定要以诚信的态度对待每一场考试,从我做起,切莫心存侥幸,否则将付出沉重的代价。在接下来的考试时间里,考试巡视组将不间断地进行考试巡查,通报每天考试情况,对违纪舞弊事件,一经查实,严厉处罚,决不姑息。

(教务处)