本学期松江校区全日制本科生期末考试顺利结束

时间:2012-06-25浏览:2113设置

本学期松江校区全日制本科生期末考试顺利结束

621下午,随着最后一批参加口试学生走出考场,历时两周的我校松江校区2011-2012学年度第二学期全日制本科生期末考试落下帷幕。本次期末考试工作在校领导的高度重视和悉心指导下,在全校各教学单位和职能部门的共同努力下,考试工作组织有序,运行规范,考风端正,考纪严明,期末考试任务顺利完成,为本学期的教学工作画上圆满的句号。

在本次期末考试前,我校考风考纪的教育和宣传工作一如既往得到校领导和广大教师的高度重视。教务处在今年新制定的《上海外国语大学本科课程考核工作规范》(上外办〔201223号)明确要求在考前召开院系领导办公会、教师及监考人员协调会、学生动员会等,将考试的各项任务落到实处。期末考试开始后,冯庆华副校长亲临一线检查和指导;校(院)两级巡视组坚持不间断巡查公共课和专业课考场,发现隐患,及时排解;坚持每日通报公共课考试情况,对全校考生要注意的种种事项,时时提醒,反复强调。

总体来看,本次期末考试在细节规范方面成效明显。如各位监考提前到达考场检查证件、指定考生书包等物品存放位置、清理课桌物品、提醒手机关机和保管等,防范一切可能出现的考场违纪和作弊隐患。监考人员临时调换、考生忘记携带证件的现象基本避免。因突发疾病不能参加考试的学生全部递交了《海外国语大学学生缓考申请表》,并附上详细的挂号单、病历、收据和准假证明,手续齐全,程序规范。这些充分表明,今年四月份新下发的《上海外国语大学关于强化教学六个基本环节建设的实施意见》(上外教〔20121号)中所要求的“考试”这一重点环节建设得到了全校师生的重视和配合,已显初步成效。今后,学校将仍坚持以考风促学风带教风的育人导向,加大“考试”这一环节的管理力度和强度,进一步巩固建设成果。

本次期末考试整体情况良好,绝大多数学生能认真复习,积极备考,严守考纪,诚信应考。但仍有极个别学生对学校的规章制度以及诚信宣传置若罔闻,企图用不端行为蒙混过关,骗取高分,情节严重,造成恶劣影响。学校绝不姑息,将严格按照校纪校规严肃处理。

(教务处)