曹德明校长、李月松副书记检查指导松江校区开学工作

时间:2012-09-11浏览:1562设置

踏着初秋的步伐,新学期如约走入了青春靓丽的上外校园。910是本科一年级新生报到日,也是本科二、三、四年级上课的第一天。上午一早,曹德明校长、李月松副书记分别在校办、教务处、学生处等职能部门负责同志的陪同下,到各院(系)教学一线和图文信息中心大厅新生报到现场,对本科生开学和新生报到注册工作进行全面检查和指导。

在深入教学一线、了解开学第一天教学情况时,两位校领导重点检查了学生到课、教师授课、教材领取、教学设备使用、校园环境以及全校整体教学状态等情况。部分院(系)和职能部门负责人就开学初各项工作部署向校领导做了详细汇报。校领导强调说,我校必须抓住机遇,强化内涵,改革培养模式,创新体制机制,健全质量保障体系,把工作着力点集中到强化本科教学、提高教学质量上来。今年学校召开了教学科研工作研讨会、国际化教育研讨会等重要研讨会,为全校各部门就本科教学教育改革分析现状、查找问题、深入探讨提供了良好的平台,形成了宝贵的建议意见。希望本学期全校上下能继续保持昂扬向上的精神状态,切实提高教育教学质量。

图文信息中心大厅里,各院(系)和各职能部门早早就位,精心布置,充分准备,工作人员面带微笑,热情洋溢地帮助每一位新同学。为做好本学期新老生集中同时开学的工作,全校上下提早进入工作状态,检查设备,排查困难,确保万无一失。各院(系)充分利用现代化媒体技术,提前在微博上与新生近距离互动,公布入学指南和生活信息;或是在新生寄语中加入独具一格的院系文化和特色,让新生切实感受到学校这个大家庭的浓情关爱。校领导对正在办理注册手续的新生们表达了热烈的欢迎,亲切地勉励他们在大学生涯中,发掘兴趣,精修学业,砥砺品格,希望他们的青春和梦想为学校带来新鲜活力,也希望学校深厚的学科内涵和文化氛围激发他们的求知欲。校领导对周到细致的迎新工作表示充分肯定。今天正逢一年一度的教师节,校领导对辛苦忙碌的迎新工作人员以及全校教师表达了节日的问候和祝福。

开学第一天师生精神面貌焕然一新,各项设备运转正常,教室内外环境整洁美观,教学秩序稳定有序。上外校园又迎来了忙碌、收获、充实的新学期。

(教务处)