媒体融合实验中心入选“十二五”国家级实验教学示范中心

时间:2012-09-11浏览:1689设置

近日,教育部下发《教育部关于批准北京大学环境与生态实验教学中心等100个“十二五”国家级实验教学示范中心的通知》(教高函[2012]13号),我校媒体融合实验中心被教育部批准为“十二五”国家级实验教学示范中心,实现了我校在国家级实验教学示范中心建设项目上的重大突破,标志着我校实验室建设和管理工作取得了显著进展。

上海外国语大学媒体融合实验中心是一个开放的、融合多样化媒体功能的、以数字技术和网络互联整合起来的综合性学生媒体实验平台。近年来,中心在教学理念、师资队伍、课程教材、教学方法和教学成果、运行模式和环境安全等多方面取得了显著成效,形成了鲜明特色,在我校实验教学工作的开展和人才培养质量的提升方面发挥出不可替代的作用。

《通知》要求示范中心要以培养学生能力为根本目标,进一步明确发展思路,完善运行管理机制,集聚优秀实验教学师资,培育优秀实验教学团队,深化实验教学改革,创新实验教学模式,建设优质实验教学资源,提高实验教学信息化水平,充分发挥示范辐射作用。