2013-2014学年第一学期松江校区本科期末考试顺利结束

时间:2014-01-10浏览:1776设置

110日是本学期松江校区本科期末考试最后一天,大部分院(系)安排的是口语考试。学生们或在考场外紧张等候、专心备考,或在考场内仔细听题、从容答题,口试考场一进一出,考试进行地有条不紊。各院(系)党政领导坚持到场,以身作则站好最后一班岗;工作人员清理考场,维持秩序,详细记录,把握每个细节。校期末考试巡视组经过巡查走访,认为各院(系)较好地执行了教务处下发的期末工作安排,最后一天考试组织工作较以往更精细更到位。

本次期末考试一如既往地受到校领导的高度重视,得到了各院(系)和各职能部门的大力支持。校巡视组和院(系)巡视组相互配合,对公共课和专业课各个考场进行巡查,检查考试组织、监考执行情况,有力地推动了全校优良考风的建设;教务处从细节和制度完善考试管理机制,使监考教师和考生对自身责任和义务认识更加明确;学生处、图书馆、后勤等部门全力调配资源,为学生提供保障和服务;各院(系)召开学生考风考纪宣讲会,强调考试纪律和要求以及违纪作弊的处理后果,勉励同学们自信、自律,沉着应考;并加强了对监考人员的培训。在本次期末考试中,监考教师能够按照要求提前到达,清理考场,检查证件,组织签到,提醒手机关机和收藏保管,特别注意清查考前考场违禁物品,有效地防范了违纪现象的发生;考生们遵守纪律,认真答卷,不带证件进考场的现象基本杜绝。本次期末考试顺利结束。

根据《上海外国语大学本科课程考核工作规范》以及本学期期末工作安排的要求,接下来的两周内请各位教师本着公平、公正的原则,认真、细致地完成成绩评定和录入工作。

近几年来,学校为狠抓考试这一重要环节采取了一系列举措,如修订考试各项制度和规范,进行监考教师的职责培训,开展科学道德和学风建设活动等。这些措施具体到考试过程管理的各个层面,针对性强,务实有效。今后,全校上下将进一步加强考试工作研究、队伍建设以及改革创新,努力推进学校本科教学质量提升和内涵式发展。

(教务处)