冯庆华副校长赴国际工商管理学院和西方语系调研

时间:2014-04-22浏览:1232设置

421日,冯庆华副校长赴国际工商管理学院和西方语系调研本科教学工作。教务处处长李基安、副处长张廷佺、孙建一起参加调研。

在国际工商管理学院,范徵院长从学院教学管理团队组建、教学文件规范、创新实践、国际化办学、实验室建设、教学成果和人才分类培养等方面作了介绍。冯庆华副校长肯定了国际工商管理学院突出“创新实践”的本科教学特色,希望国际工商管理学院进一步拓展国际资源,积极加强与国外高校的交流合作。 他建议国际工商管理学院充分利用MBA教育资源支持本科教学。 针对专业建设、国际化办学、实验室管理、出国(境)学分转换、教师教学能力提升等问题,冯庆华副校长、李基安处长等与该院与会人员一一探讨和解答。冯庆华副校长希望国际工商管理学院充分发挥现有优势,在人才培养方面进一步探索,走出一条符合自身特色的国际化道路。

在西方语系,陆经生、王岩和徐亦行分别从师资队伍建设、教学质量提升、国际化办学、实践基地建设、教学六个环节、课程建设和教材建设等方面作了介绍。冯庆华副校长对西方语系在本科教学方面尤其是国际化办学方面取得的成绩表示肯定。他希望西方语系能继续挖掘独特资源,丰富国际化办学渠道,进一步提高国际化办学水平。

针对国际工商管理学院和西方语系提出的实践基地建设、课程建设和教材建设方面的建议,冯庆华副校长表示会尽快从学校层面进行协调。李基安处长表示,教务处将在今后的工作中做好管理,更做好服务。两个院系均表示校领导带队深入院系调查研究,现场办公,现场服务,为院系解难事、办实事,生动实践了党的群众路线,体现了“本科为本”的办学理念。(国际工商管理学院、西方语系)