普通高等学校增设本科专业申请表

本校已设的相近专业

开始招生时间及招生数

计划发展规模

专业服务方向(另附专业教学计划)

申请增设专业的主要理由及人才需求预测情况(可另附调查论证材料)

专业筹建情况

教师基本情况(须另附本校承担该专业技术基础课、专业课教师姓名、职称、年龄、承担何种教学工作的详细材料)

所缺教师解决办法及落实程度

其他办学条件落实情况(主要包括专业开办经费、教学实验开出率、实习基地以及学生宿舍、教室、图书资料等,可另附材料

尚需解决的办法条件及落实所需时间

校学术委员会   意见

(主任签字)

学校审批意见

(盖章)

本地区(部门)   专业设置评议委员会意见

(主任签字)

主管部门审核意见

(盖章)

补充要求:

1.本校已设的相近专业栏目:应注明本校已经设置的研究生、本科和专科等相近专业的专业名称、教育层次及其设置时间等。

2.社会需求情况栏目:补充说明该专业在本市其他高校的招生和毕业生就业情况。

3.教师情况栏目:重点填写能开设本专业主干课程的师资队伍情况,须填写每一位教师的姓名、年龄、职称、最高学历和学位、毕业学校和专业,简要教学经历和开设的课程、科研状况及专兼职状况、所在院系教研室情况。兼职教师须另附教师本人的同意意向和签名。

4.实验室栏目:须填写本专业的实验装备情况、实验项目及实验教师情况。

5.图书资料栏目:须填写本学科专业的图书数量和种类,以及专业期刊的种类和目录。