计算机实验室使用规定

时间:2006-11-20浏览:1806设置

一、学生应按规定时间进计算机实验室上课或上机。

二、进计算机实验室上课的学生,应按指定机房和各自的固定座位入座。严禁在上课时玩电子游戏;进计算机实验室上机的学生,不准使用游戏光盘。

三、上网学生必需持信息卡进机房,凭信息卡刷卡上机。在上网中严格遵守国家法律,不得登录黄色网站,散布反动、黄色、迷信和其它不健康的内容。遵守保密制度,对所发表的言论及信息负责,不得盗用他人帐号,不得进入未授权的网络系统。

四、学生须在任课老师或机房工作人员指导下,一人一机,按操作规程上机操作。不准擅自搬动任何教学用设备,如发现机器故障时,应及时报告教师或机房工作人员,严禁自己拆卸教学设备,如有人为损坏须按价赔偿。

五、将零食、饮料、点心带入计算机实验室。严禁在座位上喝饮料、吃零食、吃点心、吸烟和大声喧哗。

六、保持机房内整洁卫生,禁止乱丢纸屑杂物。严禁在机器、桌子、椅子或其它地方乱写、乱画。

七、严禁将雨具带如教室,以免地板下电源受潮,影响上课或上机,应将雨具放进门口桶内。

八、下课或上机结束后,请将自己需要的文档保存在软盘上,因为,计算机隔天重启后,资料将全部丢失。下课或上机结束后,应关闭机器,放好椅子、键盘、鼠标和耳机。离开座位时,请检查随身携带物品。

九、不上计算机课的同学不得随便进入正在上课的机房上机。未经教师同意,学生不得插班上机操作。

十、自由上机结束后,未注销刷卡,所造成的经济损失个人自负。

对违反上述规定的学生,给予批评教育或令其作出书面检查等处理,情节严重的将填报“违纪警戒通知单”,并通报所在院系。

教育技术部

2001年1月