上海外国语大学英语教学协作组章程

时间:2006-11-20浏览:1071设置

1.上海外国语大学英语教学协作组是我校跨学院(系)的开展英语教学研究、教学质量评估、组织教学质量检查等项工作的协作组织。各院(系)的英语教研室(组)以集体身份参加,英语学院以学院身份参加。

2.英语教学协作组经协商推选组长和副组长单位。组长和副组长任期为四年。组长和副组长可连任。

3.英语教学协作组定期组织教学研究、考察等活动,并就教学实践中出现的问题,提出咨询意见或解决方案,供学校主管教学部门或各学院(系)参考。

4.在英语教学协作组范围内实行教学资源共享, 交流教学改革成果(包括教学内容、教学手段、教学方法等)、交流教学参考资料、学生用辅导材料,组织观摩教学活动等活动。

5.英语教学协作组受校教务处委托,承担全校性英语主干课程的考核命题工作。协作组根据这些课程的教学大纲、教学计划与进度,本着‘考教分离’的原则,做好课程考核的命题工作。

6.英语教学协作组受校教务处委托,组织全校性英语主干课程考核试卷的流水阅卷工作,并做好试卷和成绩分析等项工作。

7.为确保开展各项活动的所需经费,英语教学协作组活动的经费由教务处统一拨发。