关于在我校开设跨院系任意选修课程的通知

时间:2006-11-20浏览:1310设置

为了进一步提高我校学生的综合素质,拓宽他们的知识面,并根据多方面的意见,我处决定自2000年秋季开始,在全校开设跨院系的任意选修课程。我处要求各院系每学期要开出两门(以上)的课程供外院系学生选读。这些课程可以是你们专门为外院系学生设置的课程,也可以是你们学院或系为本院系学生开设的课程,但同时可供外院系学生作为任意选修课选读。

开设跨院系课程是一件技术性很强的工作,它要求开设课程的院系所提出的课程应符合下列基本要求:

1)所开设的课程不应具有过强的专业性;

2)课程授课语言以汉语,英语为佳;

3)教学目的以拓宽学生的知识面为基本宗旨;

4)作为第一批跨院系选修课程,授课教师及内容应具备较高的质量,能吸引学生 选读;

对开始跨院系选修课程的院系,我处将给予经费补贴。

在我校开设跨学院任意选修课程尚属首次,是我校教学改革进一步深入的体现。希望各院系领导认真考虑,开出外院系学生欢迎的课程来。我处将负责这些课程的选课组织工作,配合各院系做好这项工作。

为了做好本项工作,作为先期准备,我处现发给你们此表进行调查。以上表格填毕请在4月底之前交我处教学科。

二000年三月