2017-2018学年第二学期期中退课通知

时间:2018-04-09浏览:设置

各位全日制本科生同学:

根据我校《本科生课程修读管理规定(修订)》(上外教【201736号),学生学期初选课阶段结束后,在后续修读过程中认为所选课程不适合自己需求,可提交期中退课申请表,经学校审查同意后准予退课。

现将本学期期中退课申请、缴费及课程注销等事宜通知如下:

一、期中退课课程类型

学校不接受以下课程提出的期中退课申请:体育课、跨校选修课程、重修课程、已明确注明不得期中退课的课程。

二、流程步骤

1、学生填写2017201802期中退课申请表.doc,经任课教师、开课部门和学生所在院系审核后(如申请通识教育选修课程的期中退课,只需任课教师审核签字),在418日第八周周三(中午12点前)将纸质版申请表交至本学院教学秘书处,并由教学秘书汇总后,在420日第八周周五(中午12点前)2017201802期中退课——院系汇总表.xlsx和学生申请表一并交至松江教务处行政楼205室。

2、教务处将于426日第九周周四(中午12点前)前将通过审核名单发放至院系。

3、期中退课审核通过的同学,须在426日第九周周四(中午12后以统一身份认证方式登录epay.shisu.edu.cn缴费,缴费截止54日第十周周五(17点前)未按时缴费则视为正常修读课程,不予退课。

根据《上海外国语大学普通全日制本科生学分制收费办法》(上外教〔201762号),学生期中退课,该课程学分的50%计入教学计划之外学分,按照125/学分标准缴纳课程学费,并在当学期缴清。比如,一门2学分的课程须缴纳期中退课课程学费为1252*50%*125)元。

4、教务处将在511日第十一周周五前统一为已缴费学生注销课程。

三、注意事项

1、退课将直接影响个人教学计划学分完成情况,对个人学业影响重大,请同学们谨慎选择,合理评估自身后续学期修读课程的数量和质量。学生在退课前应知晓并承担退课带来的一切后果。

2、缴费完成前是期中退课申请阶段,须按照课程要求完成课程学习任务。

3、缴费完成后则视为期中退课成功,不予撤销退课申请,不予退款。

4、未按时缴费则视为正常修读课程,不予退课。

5、期中退课成功后,此门课程选课记录不予保留。

6、在我校学习的交流生不能办理期中退课。

提醒:上学期(2017-2018学年第一学期)期中退课的缴费工作将在本学期第十二周左右进行,届时教务处将通知具体缴费方式。

教务处

201849

 

返回原图
/