关于组织参加第二届上海市“传播中国”国际中文教育中华经典教案大赛的通知

时间:2023-07-14浏览:190设置

各单位:

为弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言文化魅力,让更多的国家和民族了解中华优秀传统经典内涵,进一步提升中华文化的国际影响力,上海市教育委员会委托复旦大学国家语言文字推广基地举办第二届上海市“传播中国”国际中文教育中华经典教案大赛。现将我校校内遴选相关事项通知如下:

一、参赛对象与组别

参赛对象为我校国际中文教育专业教师(包括外聘教师)、在校研究生。按教学对象的汉语水平分为初中级组、高级组两个组别。

二、参赛要求

参赛要求请详见《第二届上海市“传播中国”国际中文教育中华经典教案大赛方案》(附件1)第8-10页。

三、校内遴选

请各单位广泛发动相关教师、研究生撰写国际中文教育中华经典教案。复旦大学国家语言文字推广基地、我校国际文化交流学院将结合中华经典诠释、传播等主题内容,举办国际中文教育中华经典教案专题研讨等活动,具体安排请关注后续通知。

请参赛师生于95日(星期二)前,将“第二届上海市‘传播中国’国际中文教育中华经典教案推荐信息表”(附件2word版)、参赛教案word版和pdf版)发送至hanguojiao@shisu.edu.cn邮件主题和参赛教案请命名为“中华经典教案大赛+所在单位+参赛者姓名”。

学校将择优推荐至上海市。

四、联系人及联系方式

国交学院联系人:缪俊、朱波

校语委办联系人:刘思诗

联系邮箱:hanguojiao@shisu.edu.cn