2018-2019学年第一学期网上选课通知

时间:2018-06-11浏览:40设置

一、网上选课程序:

1. 开放式选课

★建议同学们在校内网络环境下选课,推荐使用火狐或chrome浏览器,请同学们提前一小时登录教务系统(www.jiaowu.shisu.edu.cn)。

★ 高年级同学注意勿漏选毕业论文、社会实践、专业实习等课程,请相互转告。

★ 请同学们尽量在第1-7学期内修完通识必修、通识选修课程,确保顺利毕业。

20152016学生选课时间:2018613日(16周周三)12:002018620日(17周周三)17:00

2017级学生选课时间:2018614日(16周周四)12:002018620日(17周周三)17:00

注:★通识选修课★将于615日(16周周五)下午开放选课,期间全校通识选修课程人数不设上限,超出选课容量的课程待到随机筛选阶段进行筛选;未满规定选课人数的课程将被取消;通识必修、专业必修和专业选修课程一旦选定,不受随机筛选的影响。

2. 随机筛选超出选课容量的通识选修课程(仅一次)

  教务处于2018620日(17周周三)17:00627日(18周周三)10:00期间暂时关闭选课系统,对超过规定选课人数的全校通识选修课进行随机筛选。被筛选掉的学生可在627日(18周周三)10:00以后补选其他课程。

3. 取消未满规定选课人数的公共课程(仅一次)

  教务处于2018628日(18周周四)9:0010:00取消未满规定选课人数的公共课程,课程被取消的学生可另行补选其他课程。之后选定的课程不会受系统随机筛选或取消课程的影响。

4. 继续选课、退课

学生可在2018628日(18周周四)10:0076日(19周周五)17:009910:00(下学期报到日)—92317:00(第2周周日)两个时间段继续选、退课。之后本学期网上选课结束。

在选课期间,同学们可在教务系统的“我的课表”里检查自己的“学生课表”和“班级课表”,在“选课日志”里检查自己的选退课记录。请参照培养方案和院系通知进行选课操作,操作完成后即时核查。避免漏选、多选。

5. 卓越学院学生选取卓越学院开设指定课程由卓越学院另行通知。

6. 各年级国公班学生选取其他院系课程在2018621日(17周周四)10:00 626日(18周周二)10:00之间进行。

7. 重修选课请关注下学期开学初的相关通知。

二、网上选课内容:

1. 选课内容为学生应修的所有课程,包括通识必修、专业必修、专业选修和通识选修课;

2. 各院系的必修、选修课以及全校性的通识必修课将于选课开始前、通识选修课程将于615日(16周周五)下午公布于教务处网站—教学运行—选课管理专区,文件名为“上海外国语大学2018-2019学年第一学期课程列表(不含通识选修)”、“上海外国语大学2018-2019学年第一学期通识选修课程列表”。

三、网上选课管理规则(必读):

1. 第一轮选课的全校通识选修课不设上限人数,除极少数专业选修课外,大多数课程不需要抢课,因此请同学们从容对待。选课前后持续五周,时间充裕。选课期间如遇到问题,请向所属院系提出,教务处与院系将会妥善解决;

2. 学生每学期通识教育选修课限选7学分,其中视频课限选2学分;

3. 请同学们在选课结束前仔细核对选课结果。并注意检查系统中的“我的课表”—“学生课表”。课表分两部分组成:上部的表格和下部的列表,请注意:有些类型的课程,不设固定授课时间,因此只会出现在下部的列表中

4. 开学前两周的选课期间,任课教师、开课单位将与选课学生确认选课名单,请务必参与所选课程的名单确认。学生在选课系统的操作完成后,应及时注销,避免多选、漏选除检查“学生课表”外,还可参阅自己的“选课日志”。

5. 网上选课属于教学活动的一部分,请同学们认真参与。凡选定的课程,除有特别规定外,学生必须参加其教学活动和期末考试,否则课程成绩作零分处理。

  最后,祝同学们不畏过往,不惧将来,以过硬的实力、充分的准备和良好的心态迎接期末考试!

教务处

2018年6月11日




返回原图
/