难忘的比赛---访韩国留学生金珉智

时间:2005-09-01浏览:270设置

2005125日,在中外学生普通话大奖赛决赛中,还有一位特别的选手,她就是来自韩国的留学生金珉智。她于20028月来到中国。现在就读于上外虹口校区国际交流学院的经贸专业。活泼可爱的她喜欢看中国电影和电视,特别是“挑战主持人”的节目。

记者:当时怎么会想到要来中国呢?

金珉智:一是为了学语言;二是为了学习经济贸易。

记者:为什么会报名参加这次比赛什么呢?

金珉智:因为我来中国已经有3年了,再过9个月就毕业了,无法再体验学生生活,现在想要不留遗憾地抓住机会挑战自己。

记者:参加这次比赛后你有什么感想呢?

金珉智:我觉得十分感动。这是我第一次参加这种比赛,初来中国时觉得身边的大多中国人都忙于学习外语,而普通话却并不很标准,比赛时看到中国学生也那么努力地学习普通话,并且说得很好,使我受益匪浅,我觉得自己也要努力学习普通话。

记者:你在比赛中获得了“荣誉奖”,有何感想呢?

金珉智:我要感谢评委对我的肯定。其实获得什么奖项并不重要,能与众多的中国大学生站在同一个舞台上我已经感到十分幸福了。以后我会继续挑战自我,这也将是我人生中永远无法忘怀的事。