上外法学院召开课程思政教学改革项目立项答辩会

时间:2019-04-02浏览:328设置

41日,上外法学院2019年度首批课程思政教学改革项目立项答辩会在虹口校区举行。来自教务处、马克思主义学院、法学院等部门的领导、专家作为评审委员参加了答辩会。

参与本次答辩的项目共计6项,课程涵盖法学专业核心课、专业方向课、法律实验与实训课、英语基础课等不同类型。会上,项目申请人就教学目标、教学内容、教学方法、实践教学、预期成果等方面进行了陈述。

评审专家认真听取了申报陈述,并针对申报材料中的亮点和不足提出了建议。评审专家认为,本批申报项目目标明确、定位清晰,教学设计规范细致;同时希望各项目申请人进一步挖掘专业课程中的思政元素,在课程中巧妙融入社会主义核心价值观和中华优秀传统文化等德育元素,实现“显性教育”与“隐性教育”的有机结合,努力做到将思政元素“挖掘出来、融入进去、贯穿始终、水**融”。

法学院课程思政教学改革项目旨在鼓励专业教师坚持以马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬社会主义核心价值观,以价值塑造、能力培养、知识传授三位一体为教学目标,把思想政治教育“无痕”融入专业课程教学,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。法学院计划通过一年左右的时间,分批次实现课程思政教学改革全覆盖。

(来源:法学院)