上海外国语大学松江校区普通全日制本科教学2019-2020学年第一学期期末工作安排

时间:2019-12-12浏览:10设置

一、考试日程安排

1.全校公共课考试安排

全校公共课定于1230日(第十八周周一)至13日(第十八周周五)之间进行。本次公共课考试实行教务系统统一排考,122310:00起学生可通过教务系统——“我的考试”查询到个人的公共课考试信息,(包括考试时间、地点、考试科目等);教师可通过教务系统——“考试安排”查询到个人的监考信息(包括监考时间、监考地点、监考科目等)

2.专业课考试安排

专业课考试须于110日(含)之前完成,具体考试日程由各院(系)自行安排,日程安排表于1227日(第十七周周五)前送教务处备案。各院(系)最后一场考试必须安排在110日(第十九周周五)上午进行学生不得提前离校。如有特殊情况,须事先由各院(系)向教务处申报,经批准后方可离校。110日(第十九周周五)上午学校与教务处将对各院(系)进行例行检查。

3.英语统测(国际工商管理学院、国际金融贸易学院、法学院、国际关系与公共事务学院、新闻传播学院)安排

一年级基础英语I16日(第十九周周一)8:15-9:45

二年级基础英语III17日(第十九周周二)8:15-9:45

4.双语院系英语期末考试(俄罗斯东欧中亚学院、法语系、德语系、西方语系、东方语学院、日本文化经济学院)安排:

一年级:综合英语I17日(第十九周周二)上午10:05-11:35

英语视听说I17日(第十九周周二)上午8:15-9:45

飞跃班-基础英语读写19日(第十九周周四)14:50-16:20

飞跃班-基础英语听说19日(第十九周周四)16:30-18:00

二年级:基础英语III17日(第十九周周二)14:40开始;

英语视听说III16日(第十九周周一)13:00-14:30

三年级:高级英语I16日(第十九周周一)14:50-16:20

四年级出国学生:高级英语I16日(第十九周周一)14:50-16:20

5.关于期末考核工作的具体要求请参见附件1

 

二、寒假和下学期开学日期

1.学生寒假从113日(周一)至220日(周四)止。

2.教职工放假日期从120日(周一)至216日(周日)止。

3.下学期报到注册日期221日(周五),224日(周一)正式上课

 

教务处

20191212

 

附件1

上海外国语大学松江校区全日制本科教学

2019-2020学年第一学期期末考核工作要求

一、复习与考核工作要求

课程考核工作是教学管理的重要环节,是检验教学效果、保证教学质量的重要手段。各院(系、部)必须高度重视,认真布置落实,严格按照《上海外国语大学本科生课程考核管理规定》做好此项工作。重点要求如下:

1.各课程考试应按照教学的内容及要求进行命题,由教研室主任审核后,报院(系、部)备案。试卷抬头按统一要求设计,试卷内容难易应有适当区分度,题量应和考试时间相吻合,并附有A卷和B卷、标准答案、评分标准等;每门课程试题答卷时间一般不超过两学时。任课教师不可以任何形式泄露试题内容;如有违反者,将按教学事故相关办法进行处理。

2.复习考试期间,请各院(系、部)加强考试纪律的宣传,通过各种形式提高学生遵守考试纪律的自觉性。教师应教育学生严格遵守考试纪律,杜绝考试作弊等不正之风。监考教师要认真履行职责,严格执行考场纪律,凡发现学生考试作弊或协同考试作弊者,应按《上海外国语大学学生违纪处分规定》相关条款及时处理。考试期间将同步开启考场视频监控通过监控发现的违纪行为,按《上海外国语大学学生违纪处分规定》相关条款进行处理。

3.所有考试均启用“上海外国语大学本科考试考场记录表”,如有作弊等异常情况须在该表注明。考试结束后,主考和监考教师清点完试卷,根据要求填写“上海外国语大学本科考试考场记录表”,并与考卷一同装订存档。

4.请主考教师在开考前在黑板上写明考试科目、考试时间和试卷页数,要求学生严格遵守我校考试纪律。

5.学生考试必须凭学生证(或一卡通)参加考试,无学生证(或一卡通)者须出示由院系出具的带有证件照并加盖院系公章的《上海外国语大学本科考试身份证明》(可在教务处网站-表格下载-学生专区下载),否则不准参加考试,按缺考处理。

6.因病或本校考试时间冲突而不能参加考试的学生,必须在考试前填写《上海外国语大学学生缓考申请表》(在教务处网站-表格下载-学生专区下载)并到所在院(系)办理缓考手续,否则按缺考处理。

7.考试期间采取两级巡视制度,校考场巡视组将对所有公共课考试和部分专业课考试进行巡视,各院(系)试场巡视组必须对本院(系)所有专业课考试进行巡视。巡视组须如实填写《考场巡视记录表》,并在考后将表格报送至教务处备案。

 

二、成绩考核评定与记载

1.学生成绩的评定按《上海外国语大学本科生课程考核工作规范》的试卷评阅、成绩评定与管理执行。总评成绩一般应符合正态分布规律,优秀率(90分以上或A等级)一般不超过30%,不及格率(60分以下或F等级)不超过10%。如有特殊情况,教师应向院系提交书面情况说明,由院系进行备案。

2.成绩记载按《上海外国语大学本科生课程考核工作规范》的试卷评阅、成绩评定与管理执行。各门课程的任课教师在该课程(包括公选课)考试结束一周内,登陆本科教学管理系统输入课程成绩,并将成绩登记表送交各院(系、部)教务办公室。教学秘书在教师输入成绩后五天内完成成绩审核,并于开学三周内将书面期末成绩和补考成绩汇总后,送交教务处。

 

返回原图
/