浪漫热气球,蓝色土耳其∣第二十六期SISU多语角:英语土耳其语携手起航

时间:2019-12-11浏览:579设置

编者按:在2018年学校首次多语文化带活动师生反响热烈的基础上,学校于2019年打造多语交流常态化机制,搭建多语交流平台,营造多语交流氛围,为学校培养“多语种+”卓越国际化人才提供有力支撑。

上学期,学校推出了14期英语和另外一个语种搭配的SISU多语角1+1活动;本学期活动持续进行,敬请参与!

第二十六期英语土耳其语携手起航

主题:浪漫热气球,蓝色土耳其

本期多语角,浪漫的土耳其语来喽,“土耳其冰激凌”的趣味体验,搭起语言与文化的交流桥梁。

说起土耳其,人们会想到,乘坐热气球,挑战滑翔伞星辰大海,亚欧大陆,风光绮丽。

如果想前往这个美丽的国度,当然要做一些准备功课啦~

来多语角了解一下吧!

我们诚邀每一位踏着光、从校园各处前来的你,

共赴这场使用英语土耳其语交流的盛宴。

土耳其北临黑海,南临地中海,西临爱琴海,四周与叙利亚、伊拉克希腊保加利亚格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆和伊朗接壤。作为链接欧亚的桥梁,土耳其的魅力在于融合东西方文明在此碰撞交融,熠熠生辉。

本周多语角活动,土耳其语的小伙伴们带你学语言、知国家,了解土耳其语背后的国家历史文化和风土人情。词语配对、日常对话教学和我问你答环结寓教于乐,快来看看你和这个古老语言之间妙不可言的缘分

活动时间:12月12日(周四) 17:00

活动地点:一教楼北门室内

另外,国教学院英语角提供英语交流聊天的环境和氛围,不仅仅局限于分享此次多语角的活动感受,更鼓励大家谈论各类新闻热点议题或学习生活。

同时,我们的“老朋友”,即固定外教嘉宾,Greg和Judith也会到场参与英语角活动哦,欢迎大家积极加入到和他们一起的聊天对话中去哦~

本周话题

国内:

1.家庭暴力事件引起公众热议

2.电视节目录制过程安全问题引发关注,艺人高以翔工作时猝死

3.中国曲协严厉谴责相声演员出言调侃京剧大师

国际:

1.欧盟首位女主席上任,强调带领欧洲成为冠军

2.“黑色星期五”网上销售额破纪录,电商成世界各国经济发展新主流

3.世界艾滋病日,防艾控艾,从我做起

趣意连连,知识多多,多话之约,共邀你我!

SISU特色多语角,每周四与你同游!