穿越时空,“语”你相遇∣第二十七期SISU多语角:追求卓越致敬经典

时间:2019-12-18浏览:293设置

编者按:2018年学校首次多语文化带活动师生反响热烈的基础上,学校于2019年打造多语交流常态化机制,搭建多语交流平台,营造多语交流氛围,为学校培养多语种+”卓越国际化人才提供有力支撑。

上学期,学校推出了14期英语和另外一个语种搭配的SISU多语角1+1活动;本学期活动持续进行,敬请参与!

第二十七期:追求卓越致敬经典

主题:穿越时空,你相遇

拉丁语和古希腊语是西方现代文明的精神源头,是与西方哲学思想家直接对话的工具。西方的教育体系中,拉丁语和古希腊语的学习会出现在学生的课程表上。

现在,卓越学院带着他们精心筹备的多语角来了!跨越时间与空间,让我们尝试揭开古老语言的神秘面纱,感受古希腊语与拉丁语独特的魅力,共同走进古典文化的世界。

喜欢神话故事的你、分析星座头头是道的你,快来多语角,在这里走进文化的世界,在这里体会语言的魔力!

活动1:知识小百科

外教Claudio现场讲解拉丁语知识,播放古希腊神话故事。进行问题抢答与词语猜测。

活动2:神话人物知多少

希腊神话是原始氏族社会的精神产物,是欧洲最早的文学形式。神话中的人物姓名也许你耳熟能详,可以来试试将古希腊语的人物姓名和英语配对起来。

活动3:十二星座对对碰

十二星座的英语表达已经很常见了,但是用古希腊语如何表达你知道吗?快来多语角一探究竟吧~

卓越学院的小伙伴们还准备了精致的周边等待大家哦,有精美的明信片,众神的迷你石膏像等等。

活动时间:1219日(周四) 17:00

活动地点:一教楼北门室内

另外,国教学院英语角提供英语交流聊天的环境和氛围,不仅仅局限于分享此次多语角的活动感受,更鼓励大家谈论各类新闻热点议题或学习生活。

同时,我们的老朋友,即固定外教嘉宾,GregJudith也会到场参与英语角活动哦,欢迎大家积极加入到和他们一起的聊天对话中去哦~

本周话题

国内:

1. 上外喜迎七十周年校庆,全球各地传来生日祝福

2. 庆祝澳门回归20周年,举行“2019澳门国际幻彩大巡游

3. 乘客亲人离世飞机紧急滑回,机组处置以人为本广受好评

国际:

1. 李子柒海外走红,中国传统文化输出

2. 梅西六获金球奖,足球巨星再续传奇

3. 印度首都新德里火灾,人员伤亡严重

趣意连连,知识多多。

多语之约,共邀你我!

文化相接相融,多语互释互通。

在多语角尽情交流,以英语为桥梁去感知古希腊文化。